話題のスポットや、音楽、ショップ、グルメなど、そしてときどきマーケティングや金融のことを綴ります


by toyamanoie31013
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

サロン・ド・ショコラ

2月14日を前に、デパートでは1月に入るとショコライベント真っ盛りになる。

中でも伊勢丹の「サロン・ド・ショコラ」は、規模も中身もイチバン。結局、第一回から毎年行っている。

今年の目玉は、若き天才ショコラティエ「パトリック・ロジェ」。2000年にフランスでも数少ないショコラティエのM.O.F.(フランス国家最高職人)を取得。新たな天才として、いま、パリで最も注目されている1人。メディアの取材No1だったらしい。

d0098729_0445145.jpg

カラー。
d0098729_0451393.jpg

オランジェット
d0098729_0454548.jpg

Hennessyと一緒に。コニャックとの相性抜群!
d0098729_046413.jpg

「Hennessy」のロゴ入りアイス。どうやって作るのか摩訶不思議。
d0098729_046218.jpg

フィリングにりんぼくの実(すももの一種)の果汁を使用。口に含むと、外側のコーティングが割れ、酸味と少しの渋みの心地よい刺激が頬に拡がるシクローヌ。一粒2100円!
d0098729_0464443.jpg

[PR]
by toyamanoie31013 | 2008-02-05 00:41 | イベント