サロン・ド・ショコラ
2008年 02月 05日
2月14日を前に、デパートでは1月に入るとショコライベント真っ盛りになる。
中でも伊勢丹の「サロン・ド・ショコラ」は、規模も中身もイチバン。結局、第一回から毎年行っている。
今年の目玉は、若き天才ショコラティエ「パトリック・ロジェ」。2000年にフランスでも数少ないショコラティエのM.O.F.(フランス国家最高職人)を取得。新たな天才として、いま、パリで最も注目されている1人。メディアの取材No1だったらしい。
カラー。
オランジェット
Hennessyと一緒に。コニャックとの相性抜群!
「Hennessy」のロゴ入りアイス。どうやって作るのか摩訶不思議。
フィリングにりんぼくの実(すももの一種)の果汁を使用。口に含むと、外側のコーティングが割れ、酸味と少しの渋みの心地よい刺激が頬に拡がるシクローヌ。一粒2100円!
中でも伊勢丹の「サロン・ド・ショコラ」は、規模も中身もイチバン。結局、第一回から毎年行っている。
今年の目玉は、若き天才ショコラティエ「パトリック・ロジェ」。2000年にフランスでも数少ないショコラティエのM.O.F.(フランス国家最高職人)を取得。新たな天才として、いま、パリで最も注目されている1人。メディアの取材No1だったらしい。
カラー。
オランジェット
Hennessyと一緒に。コニャックとの相性抜群!
「Hennessy」のロゴ入りアイス。どうやって作るのか摩訶不思議。
フィリングにりんぼくの実(すももの一種)の果汁を使用。口に含むと、外側のコーティングが割れ、酸味と少しの渋みの心地よい刺激が頬に拡がるシクローヌ。一粒2100円!
by toyamanoie31013
| 2008-02-05 00:41
| イベント